domenica 12 gennaio 2014

Tortino caldo fondente aromatizzato all’arancia e zenzero

L'unico modo per liberarsi di una "incantevole" tentazione è cedere ad essa...
(O. Wild)





Ingredienti per 4 tortini:


 150 g. di cioccolato fondente, 80 g. di burro, 25 g. di farina “00”, 50 g. di zucchero a velo,40 g. zucchero aromatizzato all’arancia e zenzero,2 uova e 1 tuorlo,un pizzico di sale,8 scorzette di arancia candita, zeste di un’arancia,10 g.di cacao amaro in polvere + quello utilizzato per gli stampini.

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere dopo un paio di minuti il burro tagliato a tocchetti e mescolare fino a quando si fondono insieme. Montare in una planetaria o con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero a velo e quello aromatizzato, una volta montate aggiungere il cioccolato fuso leggermente intiepidito insieme ad un pizzico di sale,sempre continuando a mescolare. In ultimo aiutandovi con una spatola aggiungere la farina setacciata insieme al cacao amaro,mescolare dall'alto verso il basso. Imburrare e spolverizzare con il cacao gli stampini io ho utilizzato quelli in alluminio,altrimenti potete usare quelli in silicone. Versare il composto e riporre in freezer per almeno un paio d’ore. Quando è il momento di prepararli, inserirli in forno preriscaldato a 180°, e cuocere per circa 15 minuti. Se invece dovete utilizzarli immediatamente i tempi di cottura si riducono a 10 min. quando vedete che in superficie si forma una leggera crosticina sono pronti. Attendere un paio di minuti e scaravoltare i tortini caldi su di un piatto  e guarnire con delle scorzette d’arancia candite ricoperte di cioccolato fondente, cacao amaro in polvere e zeste d’arancia.

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Hot fudge pie flavored with orange and ginger

The only way to get rid of a " charming " temptation is to yield to it ...
(O. Wild )


Ingredients for 4 patties :


 150 g . of dark chocolate, 80 g . of butter, 25 g . of "00" flour , 50 g . of powdered sugar, 40 g . sugar flavored with orange and ginger , 2 eggs and 1 egg yolk , a pinch of salt, 8 candied orange peel, zeste of one orange , 10 unsweetened cocoa powder plus one used for the molds .

Procedure:

Melt the chocolate in a double boiler , add a couple of minutes after the butter cut into small pieces and stir until melted together . Mount in a planetary or with electric whisk the eggs with the sugar and flavored that , once mounted slightly warmed add the melted chocolate along with a pinch of salt , while continuing to stir. Lastly, using a spatula to add the sifted flour with the cocoa powder , mix from top to bottom . Grease and dust with cocoa stencils I used the aluminum ones , otherwise you can use those silicone . Pour the mixture and place in the freezer for at least a couple of hours. When it's time to prepare them , place them in a preheated oven at 180 degrees , and bake for about 15 minutes. If you need to use them immediately cooking times are reduced to 10 min . when you see that on the surface it forms a light crust is ready. Wait a couple of minutes and scaravoltare hot patties on a plate and garnish with the candied orange peel covered in dark chocolate, cocoa powder and orange zeste .

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Con grande piacere la mia ricetta è stata pubblicata nella rivista RISTONEWS Febbraio 2014

With great pleasure my recipe was published in the magazine RISTONEWS February 2014