giovedì 23 gennaio 2014

Fileja al cavolfiore

Cavolo: ortaggio familiare ai nostri orti e alle nostre cucine, grosso e saggio all'incirca quanto la testa di un uomo.
(Ambrose Bierce) 



Ingredienti per 4 persone:

350 g. di pasta formato Fileja, 500 g. di cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, 6 alici di Cetara dissalate e sfilettate, 1 peperoncino fresco,1 foglia di alloro,sale q.b. e olio evo (io) Biologico Tripodi.

Procedimento:

Lavare, mondare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Fare lessare le cimette in abbondante acqua salata con una foglia di alloro. Quando il cavolfiore sarà a metà cottura, unite alla pentola anche la pasta fileja o strozzapreti. 
A parte in un pentolino scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio tritato quando l'aglio inizierà a sfrigolare, unire le alici e spegnere. Scolare la pasta ed il cavolfiore, e insaporire il tutto con il l’olio aromatizzato,infine aggiungere il peperoncino tagliato sottilmente e servire in tavola.
Un piatto facile ma ricco di sapore.
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 Fileja cauliflower

Ingredients for 4 people:

350 g. pasta format Fileja, 500 g. cauliflower, 1 clove of garlic, anchovies 6 Cetara desalted and filleted,1 bay leaf, 1 fresh chilli, salt to taste and extra virgin olive oil (I) Organic Tripodi. 
procedure: 
Wash, peel the cauliflower and divide into florets. Boil the florets in boiling salted water. When the cauliflower is half cooked, add the pasta to the pot fileja. Except in a small saucepan, heat the oil with a clove of minced garlic when garlic starts to sizzle, add the anchovies and off. Drain the pasta and cauliflower, and season everything with the flavored oil, then add the finely chopped chilli and serve. 
A dish full of flavor and easy. 

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