domenica 3 novembre 2013

Profiteroles al cioccolato fondente

Assieme alla lussuria, la gola è il vizio più confessabile. Nessuno  si vanterà pubblicamente di essere invidioso, avaro, tracotante, iracondo, negligente. Ma nessuno si vergognerà di dire che va matto per le profiteroles.
(Cesare Marchi)Quando siamo a tavola, 1990



Ecco a voi la ricetta
  
Ingredienti per 40 bignè:

250 ml. di acqua
100 g. di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 g. di farina 00
4 uova intere allevate a terra

Ingredienti glassa al cioccolato:

200 g. di cioccolato fondente al 70%
200 ml. di latte
100 gr di zucchero
2 cucchiai di burro
300 ml. di panna per dolci

Procedimento per preparare i profiteroles :

In una pentola dai bordi alti, portare ad ebollizione l’acqua,aggiungervi il burro e il pizzico del sale.

Spostare la pentola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero,mescolando con un cucchiaio di legno fino a creare un composto ben amalgamato. Rimettere nuovamente sul fuoco e mescolare sino a quando il composto non si staccherà dalle
Pareti della pentola. Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire qualche minuto,dopodiché aggiungere le uova gradatamente una
per volta facendole incorporare bene.
Mescolare fino a quando la pasta choux non si stacchi dal
cucchiaio. Ora inserire la pasta choux in un sac a poche con una bocchetta liscia e formate delle palline ben
distanziate su di una teglia che avrete precedentemente foderato con della carta forno.
Infornare i bignè nel forno preriscaldato e cuocete a 200° per 20 minuti circa. Una volta raffreddati incidete un piccolo forellino sotto la superficie,con la bocchetta del sac a poche riempita di panna montata. Sistemare i bignè su di un vassoio e preparare la glassa per la copertura.
Fare sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino,aggiungere il latte e lo zucchero e lasciare cuocere a fuoco lento per
circa 5 minuti.

Farla intiepidire,e immergervi i bignè uno alla volta.
Disporli su un vassoio da portata, e decorare con la panna rimasta.
Lasciare i profiteroles in frigo fino al momento di servire.

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 Profiteroles with chocolate



Here's the recipe
  
Ingredients for 40 puffs :

250 ml . of water
100 g . of butter
1 pinch of salt
1 teaspoon sugar
150 g . flour 00
4 whole eggs reared on the ground
Ingredients chocolate icing :

200 g . dark chocolate 70%
200 ml . milk
100 grams of sugar
2 tablespoons butter
300 ml . double cream
A method for preparing the profiteroles :
In a pan with high sides , bring to boil the water, add the butter and a pinch of salt.

Move the pan from the heat and add the flour and sugar , stirring with a wooden spoon until well blended to create a composite . Put back on the heat and stir until the mixture comes away from the
Walls of the pot . Turn off the heat and let cool a few minutes, then add the eggs gradually a
to incorporate good time making them .
Stir until the choux pastry does not detach from
spoon. Now insert the choux pastry into a piping bag with a plain nozzle and roll into balls well
spaced on a baking sheet that you have previously lined with greaseproof paper .
Bake the cream puffs in the preheated oven and bake at 200 degrees for about 20 minutes. Once cooled carve a small hole below the surface, with the nozzle of the piping bag filled with whipped cream. Place the cream puffs on a tray and prepare the frosting to cover .
Melt the chocolate and butter in a saucepan, add milk and sugar and cook over low heat for
about 5 minutes.

Allow to cool , and soak up the cream puffs one at a time .
Arrange on a serving platter , and garnish with the remaining cream .
Leave the profiteroles in the fridge until ready to serve.

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