venerdì 13 settembre 2013

Gâteau Français

Un dolce leggero ma ricco di gusto adatto anche ai celiaci.




Ingredienti  per uno stampo a cerniera 24 cm:

  6 uova allevate a terra, 150 g. di cioccolato fondente,100 ml. di caffè,100 g. di burro,75 g.di zucchero semolato, 40 g.di fecola di patate,50 ml. di brandy, un pizzico di sale, zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con il caffè ristretto,una volta sciolto aggiungere il burro a pezzetti e mescolare bene. Montare i tuorli delle uova  a crema con lo zucchero,incorporare la fecola setacciata e il cioccolato fuso con una spatola di gomma,per ultimo inserire il brandy.Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto precedente.Versare tutto il composto in uno stampo a cerniera rivestito o con della carta forno o imburrato e infarinato.Infornare a forno ventilato preriscaldato a 150 ° per circa 50 min. Una volta cotto lasciarlo raffreddare, levarlo dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo e se si desidera con del cioccolato fondente fuso. Questo dolce si mantiene anche per 3 giorni in frigorifero ma credo che finirà prima.

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Dark chocolate cake and coffee

A sweet light but rich in flavor also suitable for coeliacs


Ingredients for a springform pan 24 cm:

   6 eggs reared on the ground, 150 g. dark chocolate, 100 ml. Coffee, 100 g. of butter, 75 G.di granulated sugar, 40 G.di potato starch, 50 ml. brandy, a pinch of salt, sugar to taste

procedure:


Melt the chocolate in a double boiler with strong coffee, once melted add the butter and mix well. Assemble the egg yolks with the sugar until creamy, stir in the sifted flour and the melted chocolate with a rubber spatula, last place brandy.Montare the egg whites with a pinch of salt and add to the mixture precedente.Versare all mixture into a springform pan or covered with greaseproof paper or greased and infarinato.Infornare a convection oven preheated to 150 degrees for about 50 min. Once cooked allow to cool, remove it from the mold and dust with icing sugar and if you want with the melted dark chocolate. This cake keeps well in the refrigerator for 3 days but I think it will end sooner.

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