giovedì 29 agosto 2013

Pollo al curry e riso basmati






Ingredienti per 4 persone :


300 g. di riso basmati, 2 petti di pollo, 1 cipolla bianca grande, 200 ml. di latte di cocco,1 cucchiaio di farina, mezzo peperone rosso, 1 cucchiaio di curry in polvere, 1 cucchiaio di zafferano,noce moscata,prezzemolo,sale  e olio evo (io) biologico Tripodi.

Procedimento:

Prima di tutto il riso va lavato mettendolo sotto al rubinetto dentro una ciotola piena d'acqua e rigirato più volte con la mano e ogni volta scolato. Rifare il processo finché l'acqua diventa quasi limpida. Metterlo quindi a bagno in abbondante acqua pulita per almeno 20 minuti. Questo passaggio serve in modo che tutti i granelli saranno imbevuti d'acqua, e non si spezzeranno durante la cottura. Bollire a fuoco medio l'acqua con il sale e calare il riso ben scolato e cuocerlo, scolarlo, metterlo in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare almeno dieci minuti. Prima di servire sgranare il riso con la punta della forchetta.

Nel frattempo tritare le cipolla e farla rosolare nel wok insieme a 2 cucchiai di olio evo.
Tagliare il pollo a tocchetti di circa 2 cm. e unirlo alla cipolla rosolando anch’esso. Aggiungere il peperone tagliato a piccoli pezzi, salare e fare cuocere per circa 10-15 minuti  con un bicchiere di acqua a fuoco medio mescolando spesso.
In una ciotola unite il curry, lo zafferano,la farina, e scioglierli con il latte di cocco mescolando. 
Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Una volta cotto il pollo unire la salsina al curry nel wok e fare cuocere altri 5 minuti a fuoco basso.
Servire  o in un piatto unico da portata o in piatti singoli, una porzione di riso con accanto il pollo al curry .

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Chicken curry and basmati rice


Ingredients for 4 people:



300 g.of basmati rice,2 chicken breasts ,1 large white onion, 200 ml. coconut milk,1 tablespoon of flour,half a red pepper,1 tablespoon curry powder,1 pinch of saffron,nutmeg,parsley,salt and extra virgin olive oil( I )Tripodi biological.
Procedure:

First of all, the rice should be washed under the tap by putting it inside a bowl full of water and turned over several times with his hand and every time drained . Redo the process until the water becomes almost clear . Then put it in plenty of water for at least 20 minutes. This step serves so that all the grains are soaked in water , and will not break during cooking. Boil over medium heat the water with the salt and drop the well drained rice and cook , drain , place in a bowl , cover and let it rest for at least ten minutes. Before serving shelling the rice with the tip of the fork.
Meanwhile chop the onion and fry in a wok with 2 tablespoons extra virgin olive oil.
Cut the chicken into pieces of about 2 cm. and add to onion browning too. Add the pepper cut into small pieces, add salt and cook for about 10-15 minutes with a glass of water over medium heat, stirring often.
In a bowl, add the curry, saffron , flour, and dissolve in coconut milk while stirring. Add salt and a pinch of nutmeg.
Once cooked the chicken curry combine the sauce into the wok and cook another 5 minutes on low heat.
Serve in a dish or single serving or individual plates , a portion of rice with chicken curry next.

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