sabato 6 luglio 2013

Trofie con zucchine gamberi e mentuccia


Ingredienti per 4 persone:

350 g. di trofie fresche,4 zucchine(io ho utilizzato quelle chiare),
12 gamberi freschi
1 spicchio d’aglio
Olio evo (io) Biologico Tripodi q.b. sale q.b. e alcune foglie di mentuccia.
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua ed il sale e calare le trofie. Intanto pulire i gamberi freschi sgusciandoli lasciando solo la coda, eliminare la parte nera nel dorso aiutandovi con uno stuzzicadenti. Tagliare le zucchine a cubetti. In una padella versare un po’ d’olio e l’aglio schiacciato che eliminerete dopo,giusto il tempo di farlo scaldare. Inserire le zucchine, salare,e coprire con un coperchio;  cuocere a fiamma media per 7 min. devono rimanere croccanti non ammollarsi, non appena sono pronte aggiungere i gamberi, saltare per circa 2 minuti ed aggiungere le trofie, spadellare per un altro minuto con qualche foglioline di menta. Impiattare e gustare,un piatto leggero dal sapore tipicamente estivo.


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Trofie shrimp with zucchini and mint

Ingredients for 4 people:

350 g. of fresh trofie, 4 courgettes (I used the clear ones),
12 fresh prawns
1 clove of garlic
Extra virgin olive oil (I) Tripodi Organic, salt and a few leaves of mint.
Bring to boil a pot with water and salt and set Trofie. Meanwhile, clean the fresh shrimp sgusciandoli leaving only the tail, remove the black part in the back with the aid of a toothpick. Cut the zucchini into cubes. In a pan pour a little 'oil and crushed garlic that will delete later, just long enough to warm it up. Place the zucchini, season with salt and cover with a lid, cook over medium heat for 7 minutes. must remain crisp ammollarsi not, as soon as they are ready to add the shrimp, cook for about 2 minutes and add the Trofie, Sautee for another minute with some mint leaves. Serve and enjoy a light meal taste typical summer.


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