giovedì 25 luglio 2013

Tortilla Spagnola

La tortilla spagnola  è una delle pietanze più classiche della cucina spagnola che si può trovare in qualsiasi bar o ristorante. Le tortillas si possono tagliare a quadrotti o a spicchi, mangiarle a pranzo o a cena, come snack o durante un pic-nic. 
Può essere servita in tranci o, il più delle volte, su una fetta di pane come tapa, come amano fare gli spagnoli. 
 Persino grandi cuochi come Ferrán Adrià le hanno dedicato attenzioni particolari.


Ingredienti:

800 g. di patate
 1 cipolla rossa
1 peperone rosso
6 uova intere
500 ml d’olio di semi di arachidi
250 ml d'olio evo (io) biologico Tripodi
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare le patate a dadini e friggerle in olio di semi di arachidi. Metterle a scolare su della carta paglia.
Tagliare a dadini piccolissimi la  cipolla e farla appassire in olio evo aggiungere un pizzico di sale per non farla imbiondire,dopo circa 10 minuti aggiungere il peperone tagliato anch’esso a dadini e continuare la cottura per altri 10 minuti,aggiustare di sale se dovesse servire. 
Battere leggermente le uova con un po’ di sale e pepe, aggiungervi le patate le cipolle e il peperone, e  mescolare delicatamente.
Cuocere la tortilla nella stessa padella  che avete cotto in precedenza la cipolla e il peperone,se dovesse necessitare aggiungere ancora un cucchiaio d'olio evo, quando sarà ben cotta,girarla con l'aiuto di un coperchio o di un piatto grande e farla rosolare dall'altro lato. Servire tiepida.

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The Spanish tortilla is one of the most classic dishes of Spanish cuisine that you can find in any bar or restaurant. The tortillas can be cut into squares or wedges, eat them for lunch or dinner, as a snack or during a picnic. It can be served in slices or, most often, on a slice of bread as a tapa, as they like to do the Spaniards.
  Even great chefs like Ferran Adrià have dedicated special attention.


Spanish tortilla

Ingredients:

800 g. potato
  1 red onion
1 red pepper
6 whole eggs
500 ml of vegetable oil, peanut
250 ml extra virgin olive oil (I) Tripodi biological
salt and pepper q.b.

Procedure:

Cut the potatoes into cubes and fry in vegetable oil peanut. Put them to drain on paper straw.
Cut into small cubes and sauté the onion in olive oil add a pinch of salt to keep it turn golden, after about 10 minutes, add the pepper also cut into cubes and continue cooking for another 10 minutes, add salt if it were to serve .
Lightly beat the eggs with a little 'salt and pepper, add the potatoes and onions, bell pepper, and mix gently.
Cook the tortilla in the same pan that you cooked earlier in the onion and bell pepper, if ever needs to add another tablespoon of olive oil, when it is well cooked, turn it with the help of a lid or a large plate and allow to brown the other side. Serve warm.

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