martedì 9 luglio 2013

Torta rustica con asparagi ricotta e salamino



Ingredienti:

1 mazzetto di asparagi
Mezzo salamino tagliato a dadini
 500 g. di ricotta vaccina
2 uova intere
Sale e pepe q.b.
2 rotoli di pasta sfoglia
1 scalogno
olio evo (io) Biologico Tripodi

Procedimento:

Sbattere bene le uova e aggiungerle alla ricotta amalgamandole bene. Tagliare a dadini il  salamino, e inserirlo al ripieno. Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte più dura sottostante e affettarli, cuocerli in una  padella con un filo d'olio evo, e  lo scalogno affettato finemente per cinque minuti circa, poi metterli anche essi nella farcia, aggiustare di sale e pepe. Mettere il rotolo aperto di pasta sfoglia con la sua carta in una teglia, bucherellarlo con una forchetta e versarvi tutto il ripieno. Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 40 min. quando la superficie risulterà dorata il rustico è pronto. Lasciare raffreddare e gustare tiepido o freddo.

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 Rustic pie with asparagus ricotta and sausage

Ingredients:

1 bunch of asparagus
Half sausage, diced
  500 g. of ricotta cheese
2 whole eggs
Salt and pepper q.b.
2 rolls of puff pastry
1 shallot
extra virgin olive oil (I) Tripodi Organic

Procedure:

Beat eggs and add the ricotta mix well. Dice the sausage, and insert the filling. Wash and clean the asparagus by removing the hardest part below and slice them, cook them in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil and the sliced ​​shallot finely for about five minutes, then put them in even stuffing, season with salt and pepper. Put the open roll of puff pastry with his card in a pan, bucherellarlo with a fork and pour all the filling. Bake in preheated oven at 200 degrees for about 40 min. when the surface is golden brown rustic ready. Allow to cool and enjoy warm or cold.

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