giovedì 18 luglio 2013

Torta di ricotta con composta di Fichi


Ingredienti per la torta:

300 g. di ricotta di vaccina
300 g. di zucchero 
300 g. di farina 00
3 uova
50 g. di burro
50 g. di latte intero fresco
50 g. di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiata
una presa di vaniglia in polvere

Procedimento:

Mettere lo zucchero in un terrina grande e aggiungere la ricotta setacciata.
Frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema bella liscia e omogenea.
Aggiungere il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall’impasto.
Aggiungere la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, infine il latte a temperatura ambiente.
Mescolare la farina con il lievito setacciata e aggiungere questo composto al resto dell’impasto; da questo momento dovrete mescolare pochissimo con una spatola in gomma, il tempo che gli ingredienti si amalgamino bene.Imburrare e infarinare una teglia di 24 centimetri di diametro e
infornare a forno preriscaldato a 180°C.

Ingredienti per la composta di fichi:

600 g. di fichi , 90 g. di zucchero, 2 limoni.

Procedimento:

Grattugiare la buccia dei limoni, evitando di intaccare la parte sottostante bianca e amara. Sbucciare dei fichi e metterli, a strati, in una capace teglia , alternando ogni strato con zucchero e scorza del limone grattugiata, mettere da parte qualcuno sano per la guarnizione. Coprire e lasciare riposare per un paio d'ore. Mettere sul fuoco e far bollire molto adagio per un'ora, avendo cura di mescolare delicatamente e di frequente con un cucchiaio di legno. 
Lasciare riposare per dodici ore, quindi far bollire di nuovo per un'ora. Lasciare raffreddare e mettere la composta nel vaso sterilizzato. Chiudere il contenitore, e conservare in luogo fresco. 


Fare raffreddare la torta su di una grata e spolverare con dello zucchero a velo e della composta di Fichi.

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Cheesecake with stewed figs



Ingredients for the cake:

300 gr. ricotta vaccination
300 gr. sugar
300 gr. flour 00
3 eggs
50 gr.i of butter
50 gr. of fresh whole milk
50 gr. lemon juice
1 packet of baking powder
grated rind of one lemon
a pinch of vanilla powder

Procedure:

Put the sugar in a large bowl and add the sieved ricotta.
Puree with immersion blender until you have obtained a beautiful cream smooth and homogeneous.
Add the butter, which you did soften at room temperature, and then one egg at a time, waiting until each is well absorbed from mixing before.
Add the vanilla, lemon juice and grated peel, and finally the milk at room temperature.
Mix the flour with the baking powder and add this mixture to the rest of the dough, at which point you will have to mix very little, just until the ingredients are combined insieme.Imburrate and flour a baking pan of 24 cm in diameter and
bake at 180 ° C.

Ingredients for the fig compote:

600 gr. of figs, 90 gr. of sugar, 2 lemons.

Procedure:

Grate the lemon, avoiding damaging the underside white and bitter. Peel the figs and put them in layers in a large baking dish, alternating each layer with sugar and grated last, soak someone healthy. Cover and let stand for a couple of hours. Bring to the boil and simmer very gently for an hour, stirring gently and frequently with a wooden spoon.
Allow to stand for twelve hours, then boil again for an hour. Allow to cool and put the compost in the pot. Close the container to sterilize for ten minutes and keep cool.


Allow to cool the cake and sprinkle with powdered sugar and garnish with the figs compote.

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