domenica 7 luglio 2013

Spumoso al limone


Ingredienti per 20 formine:


2 limoni non trattati, 4 uova, 150 g. di zucchero, 1 cucchiaio di fecola e un pizzico di sale.

Procedimento:

Lavare i limoni, asciugarli, ricavare la buccia con un pelapatate e affettarla a julienne. Spremere il succo. Rompere i tuorli delle uova e montarli a crema con lo zucchero, aggiungere ora il succo del limone e dopo la fecola,incorporarla delicatamente con una spatola. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e inserirli  nel composto. Riempire le formine in silicone o ceramica e infornare a forno caldo 200 ° per circa 10 min.


Le bucce tagliate a julienne glassatele in una casseruola con un po’ di zucchero,serviranno come guarnizione da aggiungere sopra lo spumoso. Si gustano fredde e mi raccomando non devono essere sformate dallo stampo ma gustate così, dato la delicatezza del dolce.


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Frothy lemon


Ingredients for 20 cutters:

2 untreated lemons, 4 eggs, 150 g. of sugar, 1 tablespoon of potato starch and a pinch of salt.

Procedure:

Wash the lemons, dry, obtain the peel with a vegetable peeler and slice into julienne strips. Squeeze the juice. Break the egg yolks and cream to mount them with the sugar, add the lemon juice and now after the starch incorporate it gently with a spatula. Whisk the egg whites with a pinch of salt and place them in the compound. Fill the molds silicone or ceramic hot oven and bake at 200 degrees for about 10 min.
The skins cut into  julienne glassatele in a saucepan with a little 'sugar, will serve as a garnish to be added above the fluffy. It tasted cool and I recommend it should not be deformed from the mold, it tasted so, given the delicacy of the cake.

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