domenica 14 luglio 2013

Plumcake al Pecorino



Ingredienti per 8 persone:

150 g. di pecorino fresco
70 g. di pecorino grattugiato
250 g. di farina bianca 
4 uova
sale q.b.
mezza bustina di lievito per salati
10/12 grani di pepe nero o pepe macinato fresco 
2 cucchiaio olio evo (io) Biologico Tripodi

Procedimento:

Tagliare a cubetti il pecorino fresco. Schiacciare i grani di pepe.
In una ciotola sbattere leggermente le uova e unire il pecorino fresco, e quello grattugiato con il pepe.
Incorporare, poco alla volta,  la farina setacciata, il composto di uova e formaggio,l'olio e il sale solo se dovesse servire ed infine il lievito.
Continuare a lavorare l'impasto finchè risulterà omogeneo.
Accendere il forno a 190° e cuocere per 40/45 min (in forno ventilato possono bastare 30 min).
Controllare la cottura con uno stecchino. Servire tiepido con qualche fetta di pecorino e dei salumi affettati.

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PLUMCAKE THE CHEESE

Ingredients 
for 8 people :

150 g. fresh pecorino
70 g. grated pecorino cheese
250 g. white flour
4 eggs
salt q.b.
half a bag of salty yeast
10/12 grains of black pepper or freshly ground pepper
2 tablespoon extra virgin olive oil (I) Tripodi Organic

Procedure:

Diced fresh pecorino. Crush the peppercorns.
In a bowl, lightly beat the eggs and add the fresh pecorino cheese, and grated with pepper.
Incorporate a little at a time, the flour, the egg mixture and cheese, olive oil and salt only if it were to serve and finally the yeast.
Continue to work the dough until smooth result.
Preheat oven to 190 degrees and bake for 40/45 min (in a convection oven may be enough 30 min).
Check the area with a toothpick. Serve warm with a few slices of cheese and cold cuts.

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