lunedì 8 luglio 2013

Paella alla Quinto Senso Gusto

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)




Ingredienti per 4 persone:

350 g. di riso Roma, 1 zucchina grande,1 peperone verde e 1 giallo, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 200 g. di trancio di tonno fresco, 200 g. di petto di pollo, 150 g. di fagiolini freschi, 150 g. di piselli freschi, 12 gamberoni, olio evo (io) Biologico Tripodi q.b. zafferano q.b. sale e pepe q.b. prezzemolo tritato.

 Procedimento:

Lavare e asciugare il pollo e il tonno, tagliarli a cubotti e,metterli in una ciotola,aggiungere un po’ di sale e pepe e un filo d’olio. Scaldare in una larga padella dell’olio evo con la cipolla e l’aglio tritati, senza farli bruciare, aggiungere successivamente la dadolata di peperoni e zucchina, e lasciarli appassire un po’. Versarvi ora il riso, e cominciare la cottura mescolando delicatamente, aggiungendo il brodo vegetale preparato precedentemente, qualora si asciugasse fino alla cottura del riso (meglio spegnere quando il riso è ancora piuttosto al dente. Intanto che si cuoce il riso lessare i piselli e i fagiolini in acqua salata, colarli e metterli da parte. in un’altra padella  rosolare il pollo e il tonno,  quando saranno rosolati metterli da parte coperti in un piatto e nella stessa padella con un filo d’olio  inserire i gamberoni lavati e privati del filamento nero sul dorso e cuocere per un minuto e mezzo per parte. A fine cottura del riso aggiungere il pollo e il tonno,i piselli con i fagiolini ed infine lo zafferano per ottenere un riso con quel bellissimo colorito giallo. 
Cospargere con del prezzemolo tritato,impiattare e servire con i gamberoni ben caldi e voilà... il piatto è pronto da gustare.


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There is no man who does not eat and do not drink; few, however, are those who appreciate good taste. (Chung ung, Chinese text)

Paella Fifth Taste Sense



Ingredients for 4 people:

350 g. Rome rice, 1 large zucchini, 1 yellow and 1 green pepper, 1 clove of garlic, 1 onion, 200 g. of fresh tuna steak, 200 g. chicken breast, 150 g. fresh green beans, 150 g. fresh peas, 12 prawns, extra virgin olive oil (I) Tripodi Organic qb saffron q.b. salt and pepper q.b. chopped parsley.

  Procedure:

Wash and dry the chicken and tuna, cut them in abundance, and put them in a bowl, add a little 'salt and pepper and a drizzle of olive oil. Heat some olive oil in a large pan with the onion and garlic, without letting them burn, then add the diced peppers and zucchini, and let them dry a bit '. Pour the rice now, and start cooking and stirring gently, adding the vegetable broth previously prepared, if it dried up the cooked rice (best to turn off when the rice is still al dente. Meanwhile boil the rice that is cooked peas and beans in salted water, strain them and set them aside. in another pan, brown the chicken and tuna when they are browned, set them aside on a plate and covered in the same pan with a little olive oil add the prawns washed and deprived of the filament black on the back and cook for a minute and a half on each side. At the end of cooking rice add chicken and tuna, peas, green beans with saffron and finally to get a laugh with that beautiful yellow color.
Sprinkle with chopped parsley, and serve with the prawns Serve piping hot and voila ... the dish is ready to be enjoyed.


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