sabato 13 luglio 2013

Girandole rustiche

Idee per un brunch o finger food ? ecco a voi una simpatica idea


Ingredienti  per le  girandole grandi:

1 rotolo di pasta sfoglia,un mazzetto di rucola tritato,100 g. di asiago,150 g. di salame,olio evo (io) Biologico Tripodi q.b.

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia in modo rettangolare,ora per la lunghezza dividerla con un coltello o una rotella in tre parti. Riempire metà di ogni striscia con della rucola tritata, le fette di salame e l’asiago tagliato finemente. Spennellare  leggermente i bordi con dell’acqua , e ripiegare a metà,arrotolare per tutta la lunghezza per formare le girandole. Spennellare infine con dell’olio evo. Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando avranno raggiunto il colore desiderato sono pronti. Si gustano sia caldi che tiepidi.

Ingredienti per  le girandole piccole:

1 rotolo di pasta sfoglia,n’duja q.b.

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia in modo rettangolare, ora per la lunghezza dividerla con un coltello o una rotella in 6 parti. Riempire metà di ogni striscia con della n’duja. Spennellare leggermente i bordi con dell’acqua, e ripiegare a metà,arrotolare per tutta la lunghezza per formare le girandoline. Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.Quando avranno raggiunto il colore desiderato sono pronti.Si gustano sia caldi che tiepidi.

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Pinwheels rustic


Ingredients for turning large:



1 roll of puff pastry, a bunch arugula, chopped 100 g. asiago, 150 g. of salami, extra virgin olive oil (I) Tripodi Organic q.b.



Procedure:



Roll out the pastry in a rectangular fashion, the length of time to divide it with a knife or a wheel in three parts. Fill half of each strip with the chopped arugula, slices of salami and asiago cheese, finely chopped. Brush lightly the edges with water, and fold in half, roll over the entire length to form the pinwheels. Finally Brush with some olive oil. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes. When they have reached the desired color are ready. You can taste both hot and warm.

Ingredients for turning small:



1 roll of puff pastry, n'duja q.b.



Procedure:



Roll out the pastry in a rectangular fashion, the length of time to divide it with a knife or a wheel into 6 parts. Fill half of each strip with the n'duja. Brush lightly the edges with water, and fold in half, roll over the entire length to form the girandoline. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 15 minutes. . When they have reached the desired color are ready. You can taste both hot and warm.
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