mercoledì 3 luglio 2013

Dessert di ricotta al caramello


L'unico modo per liberarsi di una "incantevole" tentazione è cedere ad essa...

(O. Wild)




Ingredienti per 6 persone:

250 g. ricotta vaccina 
4 tuorli d'uovo 
100 g. zucchero 
20 cl. panna
20 cl. latte 

Per Il Caramello:

 50 g zucchero, 2 cucchiai d'acqua. 

Preparazione:

Scaldare lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua avendo cura di non girarlo con nessun cucchiaio, ma muovendo leggermente la casseruola; quando sarà dorato, distribuitene solo una piccola parte sul fondo di 6 stampini da budino: lavorare a crema i tuorli con lo zucchero ed amalgamatevi quindi la ricotta; aggiungere il latte e la panna, mescolare con cura e distribuite negli stampini riempiendoli solo per 3/4.
Cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti a 190 °.
Una volta sfornati,lasciateli raffreddare e cospargete un pò del caramello nel piatto. 

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Curd dessert with caramel


Ingredients for 6 persons:

250 g ricotta cheese
4 egg yolks
100 g sugar
20 cl cream
20 cl milk

For the Caramel:

  50 g sugar, 2 tablespoons of water.

Preparation:

Heat the sugar with 2 tablespoons of water taking care not to turn with no spoon but move slightly the saucepan; when browned, distribute it on the bottom of 6 ramekins: working to cream the egg yolks with the sugar and then stir in the ricotta; add milk and cream, mix thoroughly and spread into the molds filling only 3/4.
Bake in a water bath for 40 minutes at 190 °.

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