mercoledì 26 giugno 2013

Peperonata



Ingredienti:

1 spicchio di aglio, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 8 pomodorini pachino, 4 cucchiai di olio evo (io)biologico Tripodi,sale q.b. qualche foglia di basilico fresco.

Procedimento:

Lavare i peperoni, dividerli a metà ed eliminate i semi interni. Tagliarli nel senso della lunghezza in tante listarelle non troppo sottili. Fare rosolare l'aglio nell'olio per qualche istante, unire i peperoni e cuocerli per circa 10 minuti per farli ammorbidire. Unire successivamente i pomodori lavati e tagliati a metà, coprire con il coperchio e fare cuocere per altri 10 minuti. Togliere il coperchio, salare e lasciare evaporare un po’ del liquido. Qualche istante prima di togliere dal fuoco aggiungere qualche foglia  basilico per profumare il piatto. Servire accompagnato da fette di pane casereccio, o come contorno a della carne cotta alla griglia.

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Peperonata

Ingredients:

1 clove of garlic, 1 yellow pepper, 1 red pepper, 8 cherry tomatoes, 4 tablespoons of extra virgin olive oil organic Tripodi, salt to taste a few leaves of fresh basil.

Procedure:

Wash the peppers, cut them in half and remove the seeds inside. Cut length-wise in many strips not too thin. Sauté the garlic in the oil for a few seconds, add the peppers and cook for about 10 minutes to soften them. Combine the tomatoes then washed and cut in half, cover with lid and cook for another 10 minutes. Remove the lid, add salt and let it evaporate a bit 'of the liquid. A few moments before removing from heat add a few basil leaves to flavor the dish. Serve with slices of bread, or as a side dish to meat cooked on the grill.

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