domenica 12 maggio 2013

Torta della Mamma

Per festeggiare la festa della mamma dolcemente



Ingredienti per il pandispagna :

3 uova
90 g. di zucchero
100 g. di farina
50 g. di fecola
1 pizzico di sale

Preparazione:

 Frullare per circa 15-20 minuti con uno sbattitore a frusta o una planetaria le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, finché diventano ben spumose e di colore giallo chiaro. A questo punto aggiungere delicatamente la farina e la fecola setacciate dall’alto verso il basso con una spatola,in modo che non si smonti il composto, importante per la riuscita del pandispagna. Imburrare ed infarinare uno stampo tondo. Versarvi tutto l’impasto ed infornare a forno già caldo e ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliatelo a tre strati che farcirete con crema pasticcera e al cioccolato. 
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato :
2 tuorli, 4 cucchiai di  zucchero, 2 cucchiai di farina, 100 g. di cioccolato fondente, 500 ml. di latte intero. 

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare il cioccolato fondente grattugiato e  la farina. Aggiungere il latte caldo, mettere tutto sul fuoco e far cuocere per una decina di minuti sempre mescolando, in modo che non si formino grumi.

Ingredienti per la crema pasticcera :

4 tuorli, 500 ml di latte intero, 40 g. di farina 00, 150 g. di zucchero, un baccello di vaniglia pizzico di sale.
Per il procedimento lo stesso della crema pasticcera al cioccolato. Un accorgimento una volta pronta proteggere la crema con della pellicola a contatto per evitare la fastidiosa pellicina in superficie che si crea e naturalmente i batteri anaerobici. Lasciarla raffreddare e farcire il pandispagna.

Per la decorazione :

500 ml. di panna montata e 1 spray per dolci rosa e foglie d’ostia. Per fare le rose di panna ho utilizzato il Beccuccio con apertura lunga e stretta, per creare petali di rosa.


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Cake Mom


Ingredients for the sponge:

3 eggs

90 g. sugar

100 g. flour
50 g. starch
1 pinch of salt

Preparation:

  Blend for about 15-20 minutes with a hand-held whisk or a planetary eggs with the sugar and a pinch of salt until they become very foamy and pale yellow. At this point, gently add the sifted flour and starch from top to bottom with a spatula, so that you do not disassemble the compound, which is important for the success of sponge cake. Grease and flour a round mold. Pour all the dough and bake in a preheated oven and ventilated at 180 degrees for about 30 minutes. Allow to cool and cut it into three layers that farcirete with custard and chocolate.


Ingredients for the chocolate pastry cream:


2 egg yolks, 4 tablespoons sugar, 2 tablespoons flour, 100 g. of dark chocolate, 500 ml. of whole milk.


Preparation:


Beat the egg yolks with the sugar. Stir in the grated dark chocolate and flour. Add the hot milk, put it all on the fire and cook for about ten minutes, stirring constantly so that no lumps are formed.


Ingredients for the pastry cream:


4 egg yolks, 500 ml of whole milk, 40 g. 00 flour, 150 g. of sugar, a vanilla bean pinch of salt.

For the procedure the same as the chocolate custard. A device once it is ready to protect the cream in contact with the film to avoid the annoying skins surface that is created naturally and anaerobic bacteria. Allow it to cool and fill the sponge.


For the decoration:


500 ml. 1 spray of whipped cream and cake and pink leaves wafer. To make the roses of cream I used the spout opening with long and narrow, to create rose petals.





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