giovedì 9 maggio 2013

Tartufi Speziati



Ingredienti :

350 g. di biscotti secchi tritati
90 g. di burro ammorbidito
135 g. di zucchero di canna
200 g. di cioccolato fondente 
un bicchierino di Rum

Per la copertura:

Cocco rapè 4 cucchiai, cacao in polvere amaro e al latte 4 cucchiai, paprika dolce  in polvere 4 cucchiai, cannella in polvere q.b. curry  in polvere q.b.
Tagliare a scaglie il cioccolato fondente, ed insieme al  burro farlo fondere a bagnomaria. Lasciarlo raffreddare per un po’  e versarlo  in una ciotola dove aggiungerete lo zucchero. Sbriciolare i biscotti finemente e incorporarli al cioccolato con il burro. Mescolare bene il tutto ed infine profumare con il rum. Mettere in frigorifero il composto per circa mezz’ora. Una volta rappreso per bene formare delle palline e passarle alcune nel cocco rapè, nel cacao in polvere, nella paprika dolce, cannella e curry. Inserirli nei classici pirottini e lasciarli riposare in frigo per un paio d’ore, poi saranno ottimi da gustare. Vedrete che uno tira l’altro.

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Spicy truffles

Ingredients:

350 g. of dry biscuits chopped
90 g. butter, softened
135 g. brown sugar
200 g. of dark chocolate
a glass of Rum

For the topping:

Rapè 4 tablespoons coconut, cocoa powder and milk 4 tablespoons bitter, sweet paprika powder 4 tablespoons cinnamon powder to taste curry powder q.b.
Cut the chocolate chips and melt it with the butter in a double boiler. Let it cool for a while 'and pour it into a bowl where you will add the sugar. Crumble the biscuits finely and incorporate the chocolate with the butter. Mix everything well and then season with the rum. Put the mixture in the refrigerator for about half an hour. Once coagulated to form well some balls and roll in coconut rapè, cocoa powder, the paprika, cinnamon and curry. Put them in the classic cups and let them rest in the fridge for a couple of hours, then they will be good to taste. You will see that one leads to another.

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