mercoledì 15 maggio 2013

Tagliatelle Amado mio



Ingredienti per 2 persone:

200 g. di tagliatelle fresche  all’uovo, 6 carciofi sott'olio, 10 pomodori ciliegino di Pachino, 6 gamberoni, qualche goccia di glassa gastronomica ,1 spicchio d'aglio,olio evo (io) biologico Tripodi q.b. sale q.b.

Procedimento :

Come prima cosa pulire i gamberoni  e metterli da parte. In una pentola far bollire dell’acqua e scottare i pomodorini per circa 2 minuti, toglierli dall’ acqua bollente e metterli subito in acqua fredda in modo da raffreddare e facilitare la spellatura. Eliminare tutti i semi e poi  tagliarli a dadini; Nella stessa pentola lessare le tagliatelle, il tempo che cuoce la pasta circa 4 minuti, prendere una padella scaldare un po’ d’olio evo  e fare saltare i carciofini  per qualche minuto. Una volta scaldati con un minipiner a immersione ridurli a crema, se dovesse necessitare aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta per farla diventare più cremosa. Nella stessa padella utilizzata per i carciofi  aggiungere un poco d’olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia che dopo toglieremo e fare saltare la pasta insieme ai dadini di pomodoro per qualche istante. In un’altra padella cuocere i gamberoni 1 minuto per parte ed infine salare. Impiattare mettendo dapprima la crema sul fondo del piatto, le tagliatelle saltate con i pomodorini, e i gamberi con qualche goccia di glassa gastronomica.



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Noodles Amado mio



Ingredients for 2 people:


200 g. of fresh egg noodles, 6 artichokes in oil, 10 cherry tomatoes of Pachino, 6 prawns, a few drops of frosting gourmet, 1 clove of garlic, extra virgin olive oil (I) Tripodi biological qb salt q.b.

Procedure:



First, clean the prawns and set aside. In a saucepan, boil water and blanch the tomatoes for about 3 minutes, remove from boiling water and place them immediately in cold water to cool and facilitate skinning. Remove all the seeds and then cut them into cubes, boil the noodles in the same pot, while I cook pasta about 4 minutes, take a pan heat a little 'extra virgin olive oil and blast the artichokes Bridges for a few minutes. Once heated with an immersion minipiner reduce them to cream, if ever needs to add a little water to cook the pasta to make it more creamy. In the same pan used for artichokes add a little oil, then skip the pasta along with the diced tomato. In another pan, cook the shrimp 1 minute per side and salt. Serve at first putting the cream on the bottom of the dish, the noodles sautéed with tomatoes, and finally the shrimp with a few drops of balsamic vinegar glaze.



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