domenica 5 maggio 2013

Semifreddo al cocco aromatizzato alla cannella

Il sapore del cocco e il profumo della cannella si sposano alla perfezione in questo semifreddo non vi resta che provarlo.


Ingredienti:

100 g. di zucchero semolato
 2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
 1- 2  cucchiaini di cannella in polvere
 50 g. di farina di cocco
250 g. di panna

Per decorare:

cocco grattugiato
cocco fresco a lamelle 
cannella in polvere

Preparazione:

Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo e montare con lo zucchero. Unire poi la cannella in polvere e la farina di cocco. Mescolare delicatamente con una spatola gli ingredienti. Intanto in una planetaria o con delle fruste elettriche montante la panna. Una volta montata amalgamarla con una spatola di gomma alle uova con il cocco dall'alto verso il basso stando attenti a non smontare il composto, che disporrete in freezer per almeno 2 ore, in stampini di alluminio rivestiti di pellicola per facilitare la fuoriuscita del semifreddo. Al momento di servirlo cospargetelo con del cocco grattugiato e  fresco tagliato a lamella e naturalmente cannella in polvere.

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Semifreddo with coconut flavored with cinnamon

Ingredients:

100 g. granulated sugar
  2 egg yolks
1 whole egg
  1-2 teaspoons of cinnamon powder
  50 g. coconut flour
250 g. cream

To decorate:

grated coconut
coconut-plate
ground cinnamon

Preparation:

Place in a bowl the egg yolks with the sugar and mount. Then add the cinnamon powder and coconut flour. Gently mix the ingredients with a spatula. Meanwhile, in a planetary or with electric beaters pillar of the cream. Once fitted with a rubber spatula to mix it with the eggs with the coconut from top to bottom being careful not to remove the compound, you will place it in the freezer for at least 2 hours, molds coated aluminum foil to facilitate the escape of the semifreddo . Just before serving sprinkle with the grated coconut and fresh cut reed and of course cinnamon.

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