giovedì 11 aprile 2013

Strudel di carciofi

Neruda dedicò al carciofo un suo scritto “Oda a la Alcachofa” ovvero “Ode al carciofo”, insomma un contributo poetico a questo semplice ma importante ortaggio, da molti apprezzato e amato.




Ingredienti:

500 g. di pasta sfoglia, 5 carciofi, 200 g. di ricotta vaccina, 50 g. di grana grattugiato, 2 uova, 1 albume, 1 spicchio d'aglio, 1 limone , noce moscata q.b.  prezzemolo tritato, olio evo q.b. sale e pepe q.b. 

Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliarli a spicchi e metterli a  bagno in acqua acidulata col succo di limone,per evitare l’ossidazione.
Scaldare un tegame con dell’olio, fare soffriggere l’aglio e aggiungere i carciofi, salare e pepare e cuocere per 10 min. circa aggiungendo un poco d’acqua e coprirli con un coperchio.
Intanto sbattere le uova e aggiungerle alla ricotta. Unire i carciofi e amalgamare tutti gli ingredienti, una grattatina di noce moscata il prezzemolo tritato e il grana.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a 4 rettangoli lunghi,disporre il ripieno al centro: coprire con l’altra sfoglia tagliata con la rondella a grata e farla aderire con dell’albume sbattuto premendo bene tutti e  quattro lati. Adagiare lo strudel su di una teglia rivestita con della carta forno, e cuocere in forno caldo a 220 gradi per circa 30 min.

Potete preparare la pasta sfoglia in casa,o comprarla già pronta ma senza grassi idrogenati.

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Artichoke Strudel


Ingredients:

500 g. puff pastry, 5 artichokes 200 g. of ricotta cheese, 50 g. of grated parmesan cheese, 2 eggs, 1 egg white, 1 clove of garlic, 1 lemon, nutmeg chopped parsley, extra virgin olive oil q.b. salt and pepper q.b.

Preparation:

Clean the artichokes by removing the outer leaves, cut into slices and soak them in water acidulated with lemon juice to prevent oxidation.
Heat a pan with oil, fry the garlic and add the artichokes, salt and pepper and cook for 10 min. about adding a little water and cover with a lid.
Meanwhile, beat the eggs and add the ricotta. Join the artichokes and mix all ingredients, some grated nutmeg and chopped parsley and Parmesan.
Roll out the pastry and cut into 4 long rectangles, place the filling in the middle: Cover with the other sheet cut with washer and grate it lightly with beaten egg albumen pressing down all four sides. Put the strudel on a baking tray lined with greaseproof paper, and bake in a preheated oven at 220 degrees for about 30 min.

You can prepare the puff pastry at home, or buy ready-made without hydrogenated fats.


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