mercoledì 10 aprile 2013

Polpettone di Carne con funghi prosciutto e provola


Ingredienti:

250 gr. di carne di vitello macinata 
250 gr. di carne di maiale macinata
100 gr. di mollica di pane raffermo
2 uova grandi
Mezzo bicchiere di latte
50 gr. di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio tritato 
una manciata di prezzemolo tritato
70 ml. di olio evo (io) biologico Tripodi
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di provola affettata sottile
150 gr. di funghi champignon
sale q.b. e pangrattato q.b.

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente ammollata nel latte, strizzare e sbriciolare. Unire le uova, l’aglio tritato, il parmigiano, il sale e il prezzemolo. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare. Stendete un primo strato di provola, continuare con un secondo strato di prosciutto cotto affettato sottile e i funghi che avrete precedentemente saltato in padella per 5 min. con poco olio e l’altro mezzo spicchio tritato di aglio, aggiustare di sale. Aiutandovi con le estremità della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato più lungo. Sigillare bene i bordi e dare all’impasto la tipica forma affusolata del polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno o su di una pirofila resistente alle alte temperatura unta con un poco di olio e spennellatelo sempre con l’olio evo. Rotolatelo successivamente nel pangrattato.
Infornare a 200° per circa 45-60 minuti.

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Meat loaf with mushrooms, ham and cheese



Ingredients:

250 gr. of veal mince
   250 gr. of ground pork
100 gr. of bread crumbs
2 large eggs
Half a glass of milk
50 gr. grated Parmesan cheese
a clove of minced garlic
a handful of chopped parsley
70 ml. extra virgin olive oil biological Tripodi
100 gr. cooked ham
100 gr. of thinly sliced ​​provolone
150 gr. button mushrooms
salt q.b. and breadcrumbs q.b.

Procedure:

Mix in a bowl the minced meat with breadcrumbs previously soaked in milk, squeeze and crumble. Add the eggs, chopped garlic, Parmesan cheese, salt and parsley. Mix the ingredients until dough is soft but moldable, that you spread out on a sheet of baking paper giving it a rectangular shape. Spread a layer of provolone, continue with a second layer of thinly sliced ​​ham and mushrooms which have previously stir-fry for 5 min. with a little oil and the other half a clove of minced garlic, salt to taste. Helping with the ends of the baking paper rolled up on itself the rectangle of meat starting from the longer side. Seal the edges well and give the dough a typical tapered shape of the meatloaf. Arrange it in a loaf pan lined with parchment paper or a baking dish resistant to high temperature greased with a little oil and brush again with the extra virgin olive oil. Then roll it in the breadcrumbs.
Bake at 200 degrees for about 45-60 minutes.

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