mercoledì 3 aprile 2013

Peperoni ripieni al Tonno



Ingredienti per 6 persone:


6 peperoni
150 g. di  pane raffermo
350 g. di  tonno in scatola
 1 manciata di capperi
3 o 4 filetti di acciughe all'olio d'oliva
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
pepe nero
olio evo (io) Biologico Tripodi e sale q.b.

Procedimento:


Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con l'aiuto di una forchetta.
Scaldare leggermente un cucchiaino d'olio e sciogliere i filetti d'acciughe.
In una ciotola riunire il pane sbriciolato, il parmigiano grattugiato, l'uovo,il prezzemolo tritato, pepe nero, capperi, il tonno e le acciughe.
Aggiustare di sale solo se dovesse servire , il  pepe macinato e mescolare accuratamente per amalgamare tutti  gli ingredienti.Lavare ed asciugare i peperoni,  con un coltello affilato tagliare le calotte . Rimuovere i semi ed eventuali filamenti.
Riempirli con il composto preparato e chiudere ognuno con la propria calotta.Sistemarli in una pirofila, salare  in superficie  e ungere con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 180°- 200° per circa 40 minuti.Prima di servirli lasciarli intiepidire...sono ottimi  anche freddi.

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Peppers stuffed with tuna

Ingredients for 6 people:


6 peppers
150 g stale bread
350 g canned tuna
  1 handful of capers
3 or 4 anchovy fillets in olive oil
1 whole egg
2 tablespoons Parmesan
chopped parsley
black pepper
oil evo (me) biological Tripodi and salt q.b.

Procedure:


Drain the tuna is chopped with the aid of a fork.
Heat gently a teaspoon of olive oil and melt the anchovy fillets.
In a bowl, combine the bread crumbs, Parmesan cheese, egg, parsley, black pepper, capers, tuna and anchovies.
Add salt only if it were to serve, ground pepper and mix thoroughly to mix all ingredienti.Lavare and dry the peppers with a sharp knife cut the cups. Remove the seeds and any filaments.
Fill them with the mixture and close each with its own calotta.Sistemarli in a pan, add salt to the surface and grease with a little oil.
Bake in preheated oven at 180 ° - 200 ° for about 40 minuti.Prima serving let it cool ... they are also excellent cold.

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