domenica 7 aprile 2013

Gnocchi con pomodorini e rucola

Un piatto economico e semplice,ideale per ogni occasione.



Ingredienti per gli gnocchi 4 persone:

5 patate grandi, 1 uovo, 300 gr. di farina, sale q.b.

Ingredienti per sugo:

250 g. di pomodorini freschi, 1 spicchio d’aglio e un mazzetto di rucola fresca, 3 cucchiai di olio evo(io)biologico Tripodi, sale q.b.

Procedimento:

Lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte, schiacciarle con l'apposito attrezzo  su  un piano di lavoro. 
Lasciar intiepidire le patate e salare se necessario. 
Aggiungere l'uovo, amalgamare l'impasto con le mani aggiungendo poco per volta la farina finché il composto  non risulti  morbido e si stacchi facilmente dalle dita. 
Nel frattempo preparare il sugo: schiacciare l’aglio,togliere l’anima interna e farlo soffriggere a fuoco medio con l’olio,per pochissimo ed eliminarlo. 
Aggiungere poi i pomodori tagliati a metà se sono piccoli e, dopo circa 10 minuti, introdurre la rucola tagliata finemente. 
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. 
Quando gli gnocchi salgono in superficie sono pronti da colare. Farli saltare nella padella con il sugo e servire con qualche  fogliolina di rucola intera e una grattugiata di grana.

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Gnocchi with tomatoes and arugula

Ingredients for 4 people gnocchi:

5 large potatoes, 1 egg, 300 gr. of flour, salt q.b.

Ingredients for sauce:

250 gr. fresh tomatoes, 1 clove of garlic and a sprig of fresh arugula, 3 tablespoons of extra virgin olive oil biological Tripodi, salt to taste

Procedure:

Boil the potatoes in salted water. 

Once cooked, mash them with the appropriate tool on a work surface. 
Allow to cool the potatoes and add salt if necessary. Add the egg, mix the dough with your hands, adding a little flour at a time until the mixture is soft and comes off easily from the fingers. 
Meanwhile, prepare the sauce: crush the garlic, remove the inner core and cook over medium heat with oil, for a very short and delete it. 
Then add the tomatoes cut in half if they are small and, after about 10 minutes, place the finely chopped arugula. Cook the gnocchi in boiling salted water.
When the gnocchi rise to the surface they are ready to run. 
Cook them in the pan with the sauce and serve with a few leaves of arugula whole and grated parmesan cheese.

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