sabato 8 dicembre 2012

Tronco Natalizio


Questo dolce è facile e godurioso da preparare per il vostro Natale, per chi ama il cioccolato è il massimo.



Ingredienti per 8-10 persone:

400 g. di biscotti tipo frollini, 100 g. di gherigli di noci, 4 tuorli d’uovo freschissimi, 40 g. di zucchero semolato, 40 g. di zucchero a velo, 200 g. di burro, 150 ml. di latte intero, 150 di cioccolato fondente al 75%.

Per la guarnizione:

Ciliegie di pasta di zucchero e foglie di ostia verde,zucchero a velo.

Procedimento:

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Passare al mixer i gherigli di noci con i biscotti.
Montare i tuorli dapprima con lo zucchero semolato e dopo inserire anche lo zucchero a velo.
Aggiungere al composto il burro a pezzi ammorbidito e i biscotti con le noci, mescolare il tutto.
Fare sciogliere il cioccolato nel latte a bassa temperatura,deve risultare cremoso.
Inserirlo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto. Mettere in frigo per circa 60 min. Trascorso il tempo rivestire uno stampo da plum cake con della carta d’alluminio e versare all’interno il composto, livellare bene, coprire e rimettere in frigo per altre 24 ore. 
Al momento di servire eliminare la carta e scaravoltatelo su di un piatto da portata, formare le classiche venature del legno aiutandovi con una forchetta da tutti i lati. Spolverare con dello zucchero a velo e guarnire con le ciliegine di pasta di zucchero  e le fogliette.

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Trunk Christmas

Ingredients serves 8-10 people:


400 g. type of shortbread biscuits, 100 g. of walnuts, 4 egg yolks, 40 g. of sugar, 40 g. icing sugar, 200 g. of butter, 150 ml. of whole milk, 150 dark chocolate 75%.


For the garnish:

Cherries of sugar paste and leaves of host green sugar.

Procedure:

Soften the butter at room temperature. Go to the mixer the walnuts and biscuits.
Beat the egg yolks with the sugar first and then add the sugar icing.
Add to the mix the softened butter into pieces and biscuits with nuts, mix thoroughly.
Melt the chocolate in milk at low temperatures should be creamy.
Place it in the bowl with all other ingredients and mix well.
Put in refrigerator for about 60 min. After the interval coating a cake mold with the aluminum foil and pour in the mixture, good leveling, cover and put in the fridge for another 24 hours.
Just before serving, remove the paper and scaravoltatelo on a platter, forming the classic wood grain with the aid of a fork on all sides. Dust with icing sugar and garnish with the cherry of sugar paste and leaflets.

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