sabato 3 novembre 2012

Ravioli di Zucca alla Crema di Noci

Come potevano mancare i Ravioli di zucca ad Ottobre



Ingredienti per i ravioli di zucca :

150 g. farina 0, 1 uovo e 1 tuorlo, 5 g. sale, 500 g. zucca pulita, 20 g. amaretti sbriciolati, 20 g. parmigiano, noce moscata.

Preparazione della pasta per i ravioli:

Cuocere la zucca in un'unica fetta con un po’ di sale per circa trenta minuti,in forno a 180° o se preferite a a vapore.

Disporre la farina a fontana, versare al centro le uova e il sale e impastare, se dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Lasciare riposare l'impasto per 30 min. e poi stenderlo con il matterello o con la macchina per la pasta formando sfoglie sottili e rettangolari.
Infarinare il tavolo da lavoro, disporre la sfoglia, con un cucchiaino mettere una piccola quantità di ripieno distanziandolo per poi formare un incavo, aiutatevi con un taglia pasta o con gli appositi stampi da ravioli, per chiudere bene inumidire i bordi con un pennellino intinto nell'acqua.
Cuocerli per 7-8 minuti in abbondante acqua leggermente salata, mescolandoli con delicatezza. Scolarli con una schiumarola.

Ingredienti per la crema di noci per 4 persone:

50 g. di parmigiano
100 g. di gherigli di noce
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo (io) biologico Tripodi
3 cucchiai di acqua
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettere nel mixer le noci, lo spicchio d'aglio, il parmigiano grattugiato, l'olio evo, sale e pepe q.b. e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, farla diventare una crema fluida ma non troppo, e condire i ravioli appena scolati, una grattugiata infine di parmigiano reggiano e buon appetito.

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Pumpkin ravioli with walnut cream


Ingredients for the pumpkin ravioli:



150 g. 0 flour, 1 egg and 1 egg yolk, 5 g. salt. 500 gr. cleaned pumpkin, 20 g. amaretti, 20 g parmesan cheese, nutmeg.


Preparing the dough for ravioli:




Place the flour, pour in the eggs and salt and knead, if it proves too hard, add a few tablespoons of hot water.
Let the dough rest for 30 min. and then roll it out with a rolling pin or the machine to the dough into thin sheets and rectangular.
Flour the work table, place the dough with a spoon, put a small amount of filling far in advance and then form a recess, help with a size pasta or ravioli with special molds, close to well moisten the edges with a brush dipped in water.
Cook for 7-8 minutes in plenty of lightly salted water, mixing them with a slotted spoon delicatezza.Scolateli


Ingredients for walnut cream for 4 people:

50 grams of parmesan
100 grams of walnut kernels
1 clove of 'garlic
4 tablespoons extra virgin olive oil (me) biological Tripodi
3 tablespoons of water
salt and pepper

Procedure:

Put in a blender the nuts, a clove of garlic, grated parmesan, extra virgin olive oil, salt and pepper to taste and 3 tablespoons of the pasta cooking water, turning it into a fluid cream but not too much, just drained ravioli and drizzle, then a grated parmesan cheese and a good appetite.

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