venerdì 9 novembre 2012

Apple Pie


Per la pasta:

300 g. di farina
150 g. di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua fredda
1 tuorlo d'uovo (più un'altra metà se l'uovo è piccolo)

Per il ripieno:

5 mele
cannella in polvere
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di farina
20 g. di burro o margarina
50 g. di zucchero

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220°. Stendere la pasta e lasciarne un po' per la copertura , rivestire la tortiera e spennellare con il bianco d'uovo (così la pasta non si inumidisce troppo quando ci  si mettono le mele) e bucherellarla con una forchetta. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, spolverarle con lo zucchero semolato e la farina, aggiungere la cannella e la buccia di limone e mescolare. Mettere il tutto nella tortiera, con qualche ciuffetto di burro, ricoprire con la restante pasta. Fare ancora dei buchi con la forchetta e spennellare con il tuorlo d'uovo addizionato al  latte per colorirla e ancora un pò di zucchero in superficie. Cuocere per 10 min a 220°, poi abbassare a 190° e cuocere per altri 30-40 min.

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Apple Pie

For the dough:
300 g of flour
150 g of butter
1 pinch of salt
1 tablespoon cold water
1 egg yolk (plus another half if the egg is small)

For the filling:
5 apples
ground cinnamon
grated rind of one lemon
2 tablespoons of flour
20 g butter or margarine
50 g of sugar

Procedure:

Preheat oven to 220 degrees. Roll out the dough and leave a little 'to cover, cover the pan and brush with the egg white (so the dough is too damp when you put the apples) and prick with a fork. Peel the apples, cut into cubes, sprinkle with sugar and flour, add the cinnamon and lemon zest and mix. Put everything into the pan, with some tuft of butter, cover with the remaining dough. Still make holes with a fork and brush with egg yolk added to the milk to color it and even a little sugar on the surface. Bake at 220 ° for 10 min, then lower to 190 degrees and bake for another 30-40 min.

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